園について

2. 園について
  3. 施設紹介

自然いっぱい!広〜い園内だから
心も体ものびのび元気!

園内MAP

map01

人気

map02
map03
広い体育館

人気

map05
ill01 ill02 ill03 ill04
園内MAP

園舎と設備

• 広い体育館

広い体育館で
    雨の日でも元気いっぱい

およそテニスコート1面分に相当するフロアの広さが自慢の体育館。身体をつかって楽しむ屋内遊具なども揃え、天候に関わらず思い切り身体を動かせる環境です。冷暖房も完備し、季節に関わらず快適に利用できます。

• 「えほんのへや」

700冊以上の豊かな蔵書
    「えほんのへや」

2019年に図書室「えほんのへや」を新しく開設いたしました。幼児期に心を育み知識を育てる助けとなる「えほん」に思う存分ふれられるよう、森の中をイメージし緑を基調としたのんびりとリラックスできる空間をととのえています。たくさんの名作絵本や人気作、あらゆる種類の図鑑などを700冊以上揃えています。

エントランス

吹き抜けの明るいエントランスは、すべてのお子さんが毎日必ず通る場所。年齢や保育・教育の認定の違い等に関わらず挨拶を交わす、そんな開かれた空間です。

保育室

登園すると、広々とした明るい保育室が子どもたちを出迎えます。さあ、今日は何をして遊ぼう?

調理室

給食やおやつは園併設の調理室でつくって頂いています。年齢に応じた刻み食や、アレルギーの対応なども、安全に十分配慮しながら行っています。

AED

保育中の万が一に備えAEDを設置し、定期的に専門業者によるメンテナンスを行っています。

IP無線機

災害時でもスムーズに通信が出来るIP無線機を、園バスや園外保育用に配備しています。

空気清浄機

ウイルスにも有効な大型高性能空気清浄機をすべての保育室に完備し、保育中は常時稼働させています。

児童デイサービスやまと

同じ敷地内にある「児童デイサービスやまと」に配置されている作業療法士や臨床心理士、言語聴覚士等と連携を取り、より専門的な保育を提供しています。

児童デイサービスやまと
  • 施設概要

延床面積1,746㎡・鉄筋コンクリート2階建て・保育室6・預かり保育室1・未就園児クラス保育室1・体育館1・図書室1

• 園庭環境