入園のご案内

3. 未就園児教室

げんきなおともだち、
あつまれー!
ちびうさkids 開講中

ちびうさキッズとは?

うさぎこども園では、未就園のお子様と保護者の方を対象にした親子活動を行う未就園児プレ教室「ちびうさkids」を開講しています。入園前にこども園の生活や活動・行事等に保護者の方と一緒に参加する事により、こども園生活に親しみを持ち、身近に感じて頂くきっかけになればと思っています。
多くの子どもたちにとって初めての集団生活、そして社会となるこども園という環境では、保護者の皆様はもちろん、子どもたちにとっても様々な不安や緊張を体験することになることと思います。活動を通してそれを少しでも和らげ、翌春からのこども園での生活を「たのしみだな!!」と待ち遠しく感じて頂ければ幸いです。
また、お子様同士の交流はもちろん、保護者の方同士の交流も深め、子育てを楽しむ場として是非ご参加ください。

ちびうさキッズとは?

• 造形遊び
  • ゲーム
  • お歌
  • お外遊び
  • リズム体操
  • 季節の製作
  • プール遊び
  • cooking※1
  • ボールやマットを使った親子体操※2

※1 情勢にによっては行わない場合があります
※2 当園の正課体操講師が担当します

その他じゃがいも掘りなどの園イベント体験や、運動会などの園行事に「ちびうさkids」クラスとして参加できる機会も!

募集概要・

募集概要をご確認いただき、
お申し込みフォームよりお申し込みください。

無料体験会

募集に先駆けて無料体験会を実施いたします。
詳しくは体験会概要をご覧ください。
お気軽にお問い合わせください!